Низко в пояс

Так  хотелось   на  рассвете,
Потравить   мне  байки,  эти.
Как   зарю   зовёт  петух,
Лавка,  ждёт  сидеть  старух.

Местный  сторож  дед  Панас,
Запивает  водкой,  квас.
На   восход,  горланя  песни,
В  дом  синица,  несёт  вести.

Но,  а  мне  хотелось  в  поле,
Грудь  расправить,  на  просторе.
С  ветром  встретить,  утра  дня,
Там  любой  цветок  родня!

И  Российскому  подворью,
Где полито  потом,  кровью!
Низко   в  пояс  поклонюсь,
Ты,  так  прекрасна  моя  Русь!

21.06.2017 год.


Рецензии