Беда какая или же тоска

Беда  какая   или    же   тоска,
            И рядом нет груди, чтоб приклониться,
Поплакаться   навзрыд, к  чужой  уж не решишься.

Родной     бы     потрепал       по     голове,
Сказал     бы: «Хватит     нюнить»,
Да   где      ж     его     найти? – нет    нигде,
И    некому     нас     приголубить.

А   так        порой     необходим
Родной,   одной     чтоб    крови,
Не  потому     ли    по   ночам   грустим,
И    одиночество     нас     беспокоит.

По     небосводу     шарим     взглядом:
«Вдруг        пролетит    родная     душа»,
Но  тучи, как   назло, идут по небу стадом,
И   кроме   них   не   видно    ни   шиша.


Рецензии