Сказочное

В сказках совсем иначе -
Так думала и я раньше.
В сказках нет вовсе боли,
Солнце на порядок ярче,
Нет места для фальши
Там волшебство в этой роли)
И смерти нет что ли...
Максимум сон, не боле,
Тишь, гладь да маки в поле.

А оказалось то, что тоже
Всё трагично, но в цветах,
В звёздах и небесной пыли.
На красивую жизнь похоже.
Но там прах на семи ветрах,
И чудо, что тебя полюбили,
Ошибки случаются тоже,
И победить наглые рожи
Стараются вон из кожи.

Что добрые - дурны собой,
А красавицы - дурны сердцем,
Принцы - дураки по сути.
Хитростью выиграть проще бой,
Украсть ключ от тайной дверцы.
А с хорошими скучно до жути.
Финал банален: Рабы своей жажды.
По заслугам получает каждый,
А если не дошло, то дважды.

Где тут явь, а где ложь - не узнать.
Сказки любят и челядь, и знать.
Потому то и любим листать
Инсталенту, что сказкам подстать.


Рецензии