Василек Сонет

Такой простой, но милый василек,
И синеокий -  божества творенье!
Его изящный, тонкий стебелек
Простого, но душевного растенья!

Господь тебя сиянием облек!
Глаз оторвать не в силах равнодушный.
Мы любим нежный васильковый шелк,
И каждый лепесток цветка воздушный.

О синий цвет! О Божий василек!
Ты прост, но величав будто корона!
Сердца любовью ты своей зажег,
И ты достоин  царственного трона!

Людской души невинности цветок –
Волошка полевая,  просто Василек!

2019-11-13


Рецензии
Очень здорово написано!Молодец!И хочется еще перечитать.Спасибо.
Зинаида.

Зинаида Самойлова   15.11.2019 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Зиночка, за отзыв!

Галина Севергина   15.11.2019 09:50   Заявить о нарушении