Художник и Осень

Входите, Осень! Смотрите - открыта дверь.
Мне очень много хочется рассказать  -
как я писал этюды с любимых моих потерь,
тёр хмурым небом заплаканные глаза.
Листал волну за волной зачитанной книги рек,
не торопился в дом вернуться, где нет тепла.
Когда закатный свет над судьбой померк,
я вышел в путь,и мне под ноги ночь легла.
И вот я дома. И Вы дождались меня,
в пальто из листьев кутаясь на ветру.
Я жизнь свою на холсты столько лет менял,
на семь дорог и бренчанье дождливых струн.
Войдите, Осень! Растопим камин сырой,
горячим грогом согреемся, и тогда
Вы станете, Осень, любимой моей сестрой,
и в этом доме поселитесь навсегда.
Мне страсти прошлые будут казаться сном,
с дровами вместе, потрескивая, сгорят.
...Я из дому вышел шальной молодой весной,
и вот - возвратился в сумерки сентября.

* картинка стырена в Фонде ВСМ


Рецензии
Прямо баллада.

Алексей Назаров 9   23.11.2019 13:59     Заявить о нарушении
Ну, что выросло, то выросло)))

Небо Трои   23.11.2019 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.