Тайна

Хочешь, я расскажу тебе тайну?
Никому только не говори!
Как попасть на планету я знаю,
Где живёт друг твой,  Маленький принц.

Деда наш говорил - на заводе
Он в ненастье творит чудеса -
Из воды облака производит,
По трубе гонит их к небесам.

И по ней я влезал не однажды,
Трогал белого пара клубы,
И ни капли мне не было страшно.
Там, на самой верхушке трубы

Я, как в пене душистой для ванны,
Окунулся в межзвёздную ширь.
Затаив на секунду дыханье,
Легким стал, словно мыльный пузырь.

Хочешь вместе на встречу ночами
Удирать к нашим общим друзьям:
Принцу, Розе, Барашку, тем самым,
О которых мне деда читал?

Приземлимся мы на астероид,
Баобабов сметём семена.
При закатах ты сможешь припомнить,
Как в удава запрятать слона.

Полетим? Ты, мамуля, не струсишь?
И ещё деда мне рассказал -
Закрывать обязательно нужно
Перед этим полётом глаза!


Рецензии