Сияние высот и Распыление земли

дом пуст
 человек уныл.
склонился вербы куст.
звездой в снегах беленой всплыл.
и птицей,ангелом полетом крыл.
оставленное одиночества окна укрыл.
и яркие сполохи из окна их пыл.
не сгинул человеком без красот.
к стене пристал плечо я прислонил.
к сиянию в зиме высот.

не сгинул за пустяк.
а пустяки и штриха мелочь.
на земляных осях.
земной пыли сметающая щелочь.

и щелочь всех камней.
поветрие древне,калит бездонно.
до запертых дома дверей.
сияние и распыление земли огромно.


Рецензии