По плодам узнаешь

             Я был поклонником тяжёлого металла
             Везде и всюду слушал только рок.
             Пора расстаться всё таки настала,
             Когда я получил один урок.

             Однажды на концерте рок-кумира,
             Фанатами набился  полный зал,
             И словно бы с высокого Памира
             Картину вот такую я  познал:

             Представился комок кишащих гадов
             Ползущего  к подножью старых гор.
             И вдруг река с ревущим водопадом
             Смывает  и уносит этот сор.

             Концерт окончился,я вышел из смятенья,
             Зато толпа была возбуждена.
             Отбросив прочь и страхи, и сомненья,
             Продолжила безумствовать она.

             Досталось и прохожим, и зевакам,
             Полиции, витринам и авто.
             И долго, очень долго забиякам,
             Отпор достойный дать не мог никто.

             И тут я вспомнил: " По плодам узнаешь"
             И сразу окончательно прозрел.
             С тех пор и для меня, ты понимаешь,
             Рок-музыка осталась не у дел.

                июнь 2007г.
               


Рецензии
Добрый день! Да, рок возбуждает нервную систему! Главное, чтобы не перевозбуждал! Сейчас ещё кое-что исправлю зайду!

Виктория Коптелова   14.11.2019 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.