Реципиент

- у вас спайки в брюшной полости товарищ Бубезиков, надо оперироваться, пока это не привело к тяжёлым последствиям, - доктор посмотрел долгим внимательным взглядом на пациента.
- доктор, я хочу стать реципиентом, а не пациентом. Пациентом быть скучно.
- я вас Бубезиков не понимаю, я вас отправлю лучше к психотерапевту, он поработает  с вами, включит запись  морского прибоя, вы послушаете шум прибрежных волн, и убедитесь на деле какой это мир бездонный. Я о море говорю,  вас туда отправят как утильсырьё, вы никому не нужны, так зачем же небо коптить? Я правильно излагаю мысль о ненужности вашего существования, товарищ Бубезиков? Или у вас есть возражения на этот счёт? Тогда дискутируйте, спорьте, вносите в канву вашей речи убедительные факты, свидетельствующие, что вы не зря живёте на этом свете.
- я буду краток, если скажу что вы не доктор, а ублюдок.
- хорошо, это всё эмоции, а как же спайки брюшной полости? Они не дают нормально передвигаться кашицеобразной пищевой массе по вашему кишечному тракту.
- со своим кишечным трактом я разберусь как- нибудь сам, а вот вам не помешало б показаться надзорным органам.
- это зачем ещё?
- чтобы поставить вопрос о вашем соответствии занимаемой должности. Такие люди не должны занимать врачебные посты. 
- хорошо, я согласен, чтобы вы, Бубезиков, стали реципиентом. Но надзорные органы не надо информировать, в таком случае о существовании доктора Гальдебазырова. Фирштейн?
- что вы, я могила, ни слова о ваших взглядах на таких людей как я. Можете на меня положиться.
- не поверите, Бубезиков, но я вам верю, верю в вашу непоколебимость, вы адюльтер моей судьбы, так зачем нам с вами враждовать, давайте дружить.


Рецензии