Ромео и королева

Любовь жила в чужих стихах,
романах, песнях, фильмах, сказках.
О ней я лишь мечтать могла,
всю отдавая кошкам ласку.
Мне говорили – нет её,
любовь далёкая, как звёзды,
в воображении живёт,
а в жизни всё реально, просто.

Джульетта, милая, прости,
твоя любовь в меня вселилась.
Ей суждено во мне цвести.
Вот только где  Ромео милый?
Но он не шел, а шли года,
и проходили чьи-то свадьбы…
Десяток лет отгрохотал…
В укорах мать, в заботах сватьи…

От неприступности ко мне
пристала кличка «королева».
Но я ждала не короля,
я своего ждала Ромео.
И вот однажды, невначай,
(его величество о! случай)
случилось парня повстречать,
он звался Рома - даже лучше!

И закружила нас любовь,
и распустила все бутоны.
Тут искусился бы любой -
запретный плод запретной зоны.
А у него… а у него
жена и маленькая дочка.
А я не знала ничего…
Мы разбежались, всё … и точка.

Джульетта, девочка, слепа!
Да, как же ты не доглядела,
что тот, с которым код совпал,
сидел за третьей партой слева…
На переменках за тобой
он бегал, дёргая за косы,
уже тогда жила любовь...
Всё в жизни просто?
Просто-просто...


Рецензии