Снежное

Медленно, медленно падает снег серебристый,
Крыльями машет, как будто немного живой.
Словно с картины художника-сюрреалиста,
По траектории сверху летит - винтовой.

Раннее утро. Природа застыла и смолкла.
Снег засыпает спешащих куда-то людей,
Пухом лебяжьим слегка задевает за стёкла,
Прячет под спудом брусчатку больших площадей.

Звуки машин похороненных тише и глуше.
До горизонта - пространства светлы и чисты,
Только мелькают кресты деревянных церквушек,
Тыча в молитве в бесцветное небо персты.

Армагеддон – несказАнный, незваный, нежданный.
Вязкое месиво снега и трубных дымов.
Только сугробы на стрелах строительных кранов,
Копны-мансарды на крышах высотных домов.

Ровная площадь, без пятен, без цвета, без края,
Даже с орбиты границы уже не видны.
КрУжится, крУжится, медленно снег засыпает
Кратеры мёртвой, навеки застывшей Луны.

Белая пустошь. И жизни осталось на донце,
Мир только был и куда-то навеки исчез.
Вечность пройдёт, и поверхность достанет до Солнца.
Только тогда и начнётся обратный процесс.

14.11.2019


Рецензии
Такая пушистая зима, с таким красивым снегом - и есть Вечность первозданного, дарованного нам Господом... Прекрасно передано ощущение благолепия!..

Светлана Шакула   14.11.2019 11:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана. Всегда любовался такими крупными хлопьями снега. В этот что-то загадочное

Александр Гаммер   14.11.2019 12:04   Заявить о нарушении