На нити тонкой Мир мы держим

Летает порча над землёю-
Увы, грешны народы все-
Враждебны люди меж собою,
Хотя и "дружба" вроде есть.

На нити тонкой Мир мы держим,
Теряем святости свои,
На солнечных лучах надежда-
Свою жизнь всё же полюбить.

С угрозой тучи все летают -
Свет солнца изредка гостит,   
Ненастья радость отнимают
Открыто небо не глядит.
Зачем смотреть на эти споры,
Когда угроза есть войны:
О мире тихи разговоры-
Отдельны, взрывы нам видны

От нас «шарахается» климат-
Потопы угрожают нам,
Поскольку мы не справедливы
К природе всей и тут, и там.

На лучшее надежд всё меньше
Юг – Север, запад и восток-
Земля, как лучшая из «женщин»
Подскажет путь нам не долёк.
………………………………………………………....
От скверных дум освободимся-
Поймём  как зыбок этот мир,
Посмеем: в жизнь свою влюбиться,
Направить мысли в космос, Сир.


Рецензии
Почитайте про Станислава Петрова... Успехов в борьбе за мир.

Владимир Лагунов   15.11.2019 16:13     Заявить о нарушении