Пустота обломленного носа

*
( неоконченная поэма для моли-миоли )
Курица, прочти и не шарься больше на моей странице.

*
Каменные яИчки механической куропатке
нет! - не высидеть! – Никакой надежды!
А тем более – моли-миоли, по разнарядке, -
дарованию недюжинному и невежде…
*

Моль сонету дыру сверлила, -
до чего насекомое нелепо! -
если глупо, да к тому же, и сварливо,
и в Рязани проживает оседло,
если мысли высохли в склепе…
Как с такой поэткой вести беседу ?

Подвергая репутацию риску,
моль нечаянно обнажила рыло,
красной задницей пугая редиску.
Что за бес её – изводит и гложет?
Как её, бедолагу, скрутило!
Стала моль на судорогу похожа.

Сладко пела сонеты лепетунья,
как белуга, - золотому канделябру, -
только золото оказалось латунью,
а певунья – курицей безголосой
стала, -
раком крякала, абракадаброй,
пустотой обломленного носа.


Рецензии