Властительная тяга высоты

****
Властительная тяга высоты,
Бессмертия, вот боль души и благо,
В стихи мои улягутся мечты,
На языке родном продлится сага.

Пожил ещё в советских временах,
Предметах быта, новостей, явлений
Я в измы не поверил на костях,
И чудаком всегда казался Ленин.

Потом взяло до глубины земной,
Не удивлен на площади гробницей.
Я понял скоро — Ленин непростой,
Имел не только журавля с синицей.


Рецензии