Как правило, мы все нетерпеливы

Как правило, мы все нетерпеливы,
Дай нам всё сразу, лучше бы сейчас,
И не затем, чтоб сразу стать счастливым,
А потому, что жизнь даётся раз.
И мы спешим, быть может, неуклюже,
Всё получить, ни в чём не отставать.
Позавтракав, кто думает про ужин,
Что будет через час - нам наплевать.
Напрасно к нам взывают доброхоты,
Предупреждают, спешка - это смерть,
Но мы не верим, в нас сломалось что-то,
Мечты смешала жизни круговерть.
Нам столько врали, столько обещали,
Водили за нос, парили мозги,
Что мы изверились и духом обнищали,
И в будущем не видим мы ни зги.
Мы день прожили - и уже довольны,
Что этот день достался нам сполна.
Печально это, грустно, даже больно,
Но так живёт огромная страна.


Рецензии