Случай в парке

Прогуляться днем осенним      
В парк с овчаркой мы идем.      
Тихо, птиц не слышно пенья,   
Мокнут лавки под дождем.      

Запах горький прелых листьев,   
Свежий воздух в ноздри бьет.   
Белка по стволу кружится,      
Будто в гости нас зовет.         

Только стоило поближе         
Подойти к ее сосне,            
Как Захват, пес, масти рыжей,   
Получил по голове.            

Хоть пустой, но все же шишкой,   
Да еще и с высоты,               
злым стал пес и даже слишком.         
Не сердился б разве ты?         

Положив на ствол две лапы,      
Морду вытянув к дуплу,         
Рыжий белку так облаял,      
Слышно было за версту.         

Только белка не трусиха,      
Даже не ушла в дупло.         
И на ветке, как купчиха,      
Стерегла свое добро            

Выпустив запасы гнева,         
Отряхнувшись от росы,            
Пес, подавшись, зову чрева,      
Шел на запах колбасы.         

Поделив, по братски, честно,   
Пополам свой бутерброд,         
Успокоил пса, конечно,         
Изучил собачий род.            

Побродив еще по парку,         
Насладившись красотой,         
Взяв на поводок овчарку,      
Я направился домой.            


Рецензии