Мелкий поросёнок

Затрепетало у меня в груди
при виде поросёночка
но далеко ему в размерах до телёночка.
Покамест  кроха, сердце  бередит.

Ему расти  ещё так долго,
Не надо над бедняжкой колко
Смеяться вам друзья,
Ведь это же судьба моя.

А поросёночек захрюкал,
Подход нашёл к сердечку.
Ему поставил свечку,
Когда мясник его затюкал.

И вот он на столе молочный,
Такой весь аппетитный, сочный,
Лежит на длинной, узенькой тарелке,
Не вырос, навсегда остался мелким.


Рецензии