Цифровое

Призрачный вчерашний в стрелках циферблата
Мир вмещался личный в теплые ладони,
Словно голубь белый; но в лучах заката
Вновь душа застыла у могил с поклоном.

Нет там циферблата. На табло лишь числа,
Точки, рамки, буквы в признанном формате
И портрет как память на экране мглистом,
Присовокуплённый к чьей-то смертной дате.

Путь короткий, мера... жизни -- грошик медный
Да оттенок мирры от свеченья алый;
В лоб холодный знаком -- поцелуй последний...
И земля в ладонях... Поминай как звали!

А земля -- в могилу... Воздух скроен стоном;
Дождь прошел, и небо светло-голубое
Принимает душу. Стылые ладони...
В них разлуки имя унесу с собою.


Рецензии
Произведение в струю в дугу и в туюю!
Модная тема ,но давайте не будем тропиться!

Игорь Степанов-Зорин 3   18.01.2020 00:48     Заявить о нарушении
О, тема никогда не была модной, она просто всегда актуальна.

Ли Ана Ша   21.01.2020 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.