Коллекторские будни

Жили-были два лучших друга.
Была у них еще подруга.
Втроем они по жизни шли,
Не зная бед на их пути.
Но вот однажды все таки случилось.
Беда у них большая приключилась.
А началась вся ситуация с того,
Что самый младшенький решил купить айфон.
Но возраст ему не позволял
И банк кредита не давал.
Проблему эту решила их подруга:
Дала идею взять кредит на друга,
Который был немного старше их
И поручительство он взял за всех троих.
И погашали тот кредит они исправно,
Пока в их дружбе не было разлада.
Разлад пошел с того,
Как был разбит злосчастный тот айфон.
История гласит,что телефон
Разбит руками самОй подруги той.
Исход событий вышел боком всем.
Никогда не видели они таких проблем.
Решив,что телефон разбит,
То им ненадобно платить кредит.
С ужасной скоростью проценты все взлетели
И штрафы с пЕннями по той же схеме.
Сравнительно кредит их вырос втрое:
Как раз на каждого пришлось по равной доле.
И двое из той троицы прелестной
Решили поступить бесчестно.
Свершился заговор и третий брошен ими.
Платил кредит тпперь один отныне.
И дружбе той пришел конец,
В делах кредитных был теперь он спец.
И первое правило четко гласит:
"Не надо брать для других кредит"


Рецензии