Конкурс красоты

На замер сегодня Машку
потащили в поликлинику.
Пеленали,пеленали -
говоря:
- Вот так вот стильненько!
Красовались пред соседкой,
пред кондукторшей в трамвае.
Пред Степашкиною мамой
и пред ним.
Потом оттаяли,
рассказав такой секретик,
что идут -то на замер -
вес и рост,и всяк размер...
В  общем... - много всяких дел.
В поликлинику пришли:
нагишом - и на весы!
сразу же без разговоров.
Но не делали уколов.
А закончив дефиле -
радовались будто все
конкурс красоты смотрели,
выбрав лучшие модели..
Машка нас не подвела -
лучшая из всех была.
Я сегодня прихвастнул,
но ничуть не обманул,
что сестрица победила
всех врачей обворожила.
А мальчишки рты раскрыли
и поздравить не забыли.
Закричали:
- Мы к тебе!
Где твоя сестрица,
где?
Так я и представил Машку!
- Сглазят,- я  решил,- бедняжку.
Она ж маленький клубочек.
Ну почти, что с ноготочек.

14.11.2019 Анна Ртищева


Рецензии