Несмотря ни на что

                1
                Я не жалею ни о чем.

Чужой и лишний человек –
Вот кем, любимая, теперь
Стал для тебя я, после всех
Надежд, ошибок и потерь.

И мне, должно быть, поделом,
Раз от мечты не отступлю
И вновь, упорствуя, сглуплю.
Но не жалею ни о чем –
Я все равно тебя люблю.

7 июля 2000


                2
Мир остается миром для двоих,
Охваченных волненьем и любовью.
Как непохожи мы теперь на них!
Но все равно – ведь это мы с тобою.

Мы были ими. Я – и остаюсь,
И, хоть во всем такие перемены,
Но я учусь сегодняшнюю грусть
Не смешивать с былым блаженством, Лена.

8 июля 2000


                3
...Кто нервы в плотный узел завязал
И всё стерпел, и слова не сказал...
Но это ведь не значит, что ему
Легко вот так: всю жизнь – и одному.

8 июля 2000


Рецензии