Про наши пенсии

ПРЕАМБУЛА:
О своей пенсии,
Хочу сказать я пару слов,
Как любит государство наше,
Таких как я ослов.
За труд на совесть,
И многолетний, безупречный стаж,
Подачку кинули- в двенадцать тысяч Аж!!!
Не знаю видно ли правителям, не видно,
Но как же больно, и до слез порой обидно.
Когда трудится ни здоровья и не сил уж не осталось,
Приходится встречать почти, что нищим старость.
******************************************
На пятницу развратницу,
Смотрю теперь я проще.
Как стал пенсионером я,
И кошелек стал тоще.
Ведь черными становятся,
Все дни недели нашей.
И на такую пенсию,
Не сваришь нынче каши.
Поэтому все бутики,
И все торговоточки,
Не радуют ни печень.
Не даже мочеточечник.
И меньше стал я радоваться,
Сиянью звезд с небес,
Хоть голова седа совсем,
Но в рёбрах дремлет бес.
Не радуют не мини,
Ни девушек картинки,
Ни Тани, Ни Маруси,
Не Глаши, не Маринки.
Ведь от такой то пенсии,
На вряд ли что захочется,
Прознает если кто нибудь,
То точно обхохочется.
За 40 с лишним лет работы,
Дипломы, грамоты, начёты,
Медалей звон, почет, успех,
А пенсия -  курАм на смех.
Спасибо Государству,
Шепчу я благодарственно.
Спасибо же правителям,
За корку хлеба с солью,
И нашим лже радетелям,
Нас наградивших болью.


Рецензии