платоноаристотелеевизмъ -.. толковые вещи

платон и аристотель - первые системные философы




**


эпоха платона и аристотеля считается-таки эпохою просвещения
античного соотв.. отмеченной системнымъ подходом к такой ..не
(совсем) науке-искусству как бы, -..~ поэзии +- что ли, - как
..i философия соотв. [.сократ., демокрит - были собственно ..
`глыбами, `монстрами` оной соотв., но они не были столь мето-
дичными что ли., или точнее - не столь графоманными как будто.;
не исписали столько чернил как говорится - как их последователи
(-и даже ученики непосредственныя как платон к примеру тот же)].
сии философы., как будто оказалис более плодовитыми +- что ли..,
- чем их не менее мудрые (если не сказать соотв. что даже более)
предшественники. (..просто взяли количеством как бы. как миним.).



--
аристотель - естествоиспытатель (..лекарь и т.д., др..)



аристотель, от платона несколько отстроился - в своихх
ученияхх., познаньяхх..


по аристотелю, - демиург не творецц., а `устроитель`

организатор, конфигураторр - выбирает из души., -

идеи - что заложены (богом, природой, или т.п.) -

изначально - настройки априори по умолчанью как бы..


платон же - чистый идеалистъ можно сказать, теоретик..


аристотель - старался сочетать: эмпирику и идеализзмъ.


--
труды главныя платона:

-"ученье об идеях";
-"о душе";
- и, "о государстве".


а также и прочие др..


--
трактаты.,сочинения аристотеля соотв.:


(..)


Рецензии