День

Меж многих дней застенчивых и серых,
Что каждый год толкутся в ноябре,
Один бывает солнечным и смелым,
Как блик рассвета в мутном янтаре.

Казалось бы, откуда взяться чуду,
Кому он нужен, главное – зачем?
Известно всем, что краткие минуты
Не остановят тёмных перемен.

Но так, видать, судьба распорядилась,
Что даже в сердце скаредной зимы
Случается порою божья милость
И дарит миг предчувствия весны.

© Игорь Шляпка, 2019


Рецензии