путь дорога стелется

Путь -  дорога  стелется   
Мягкою  метелицей,
Шалью  закрывается
Девица  -   красавица
Канителью   вьется 
Легкая   поземка -
Далеко   до  дома.
Колокольчик  звонкий
Песней   разливается
По  над  белым  полем,
Резво  и  проворно
Скачут  дружно  кони.
Кудри   развиваются
Из   под   шали  белой,
Гривами  играет 
Ветер  ошалелый .
Мчится,   мчится  тройка
По   степи   раздольной,
А ямщик - то   песней
Залился    задорной.
Месяц   из-за   тучки
Вышел    на    минутку
Посмотреть   на  поле,
Что   это   за  шутки?
Кто  там  мчится   с   вьюгой,
Споря   на   дороге? -
То   ямщик   веселый
Погоняет   тройку.
Всё     угомонилось
И   метель,   и   ветер -
Хороша   дорога,
Месяц    ясен,   светел.
Замерцали  звезды
На   высоком   небе,
В   инее  ресницы,
Кудри   побелели,
Щеки    разгорелись
На   морозе   знатном -
Ждет  ее  любимый,
Милый,   ненаглядный.


Рецензии