Вечерняя звезда и взгляды Белоснежки

Кто первым посмотрел
Кому в глаза...
Как только ночь
Смыкает звёзд объятия
Молитвенно вечерняя звезда
Падёт на ваше
Пламенное платье.

Ах,Белоснежка,
Звёзды тоже ведь хотят
Коснуться ваших губ
Легчайшим поцелуем.
И птицы черные,
И яблоневый сад,
И ветер пряный, -
Вас зовут во тьму
Под белую,как облака,
Луну.

Здесь спит огонь
Небесный и тревожный,
Найдя приют в лесах
Средь острых скал...
Никто так в сердце
Тайны не скрывал,
Как тот,который
Виден и прозрачен.
Но горькою судьбой
Он темноте назначен, -
Не говорить,но прятаться
Во всем,
Искать не находя,
Печаль таить во мраке.

На вашем платье
Танцевали маки,
Не поцелуи, -
Сладостные знаки
Тепла небесного,
От взгляда одного.
Вечерняя звезда
Молитвенно упала
И небо светлое
В огне ее пропало...


Рецензии