Сошлись у камня преткновенья...

       
          Моему другу, талантливому
          художнику М. П-ву.

Листая старые альбомы,
Он душу сам себе травил,
Средь лиц любимых и знакомых-
Негромко с Прошлым говорил.
О, Боже! Как они услышат
И как увидят,  кем  он стал?
Над всем Ушедшим Вечность дышит,
Весь  занимая пьедестал.
Что может быть того страшнее,
Чем одиночество вдвоем.
Оно висит ярмом на шее
И тяготится каждым днем.
За Наваждение - расплата.
Все взыщет!  Возвратит ли вновь?
Жизнь безнадежно некрылата
Под  окаянностью  оков.
Соблазн греха и Вдохновенье,
Гармоний вязь, и Простота
Сошлись у камня преткновенья,
Свои оплачивать счета.

P.S.
А, что же Муза?
Возвратилась...
К нему под вечер иль во сне.
А, дальше?
Жизнь распорядилась
Оставить  их наедине.


Рецензии
Да уж, увы- узнаваемо:
"Жизнь безнадежно некрылата
Под окаянностью оков" :(

Лёгких Вам крыльев...

Ольга Давыдова Андрис   29.11.2023 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Ольга! Радуюсь тому, что огромное расстояние, разделяющее нас, нисколько не мешает дружескому общению.
Здоровья и удачи!

Сергей Агошков   01.12.2023 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.