По часам ведь я живу

По часам ведь я живу
И режим всегда держу,
Расписание висит
На стене, подъем - с семи.

Четверть часа на зарядку,
Ну а дальше - по порядку.
Лишь заправлю я кровать,
В ванну надо уж бежать.

Мою ручки с мылом так,
Чтоб блестели как пятак,
Пену смою и лицо
Я умою хорошо.

Зубки чищу на отлично,
Две минутки, как обычно,
Ручки досуха протру
Полотенцем обсушу.

Полвосьмого - завтрак ждет,
В восемь тридцать уж урок.
Полчаса я после школы
Погуляю вместе с Вовой.

К часу дня - обед готов.
Вкусен как мясной пирог!
Час на сон - режим вещает,
А потом - гулять пинает.

Ведь в четыре надо сесть
За уроки, чтоб успеть
До пяти домашку сделать
И на улице побегать.

Ужин - в семь,
Там всей семьей
Мы сидим, уют такой,
Не сравнится с ним ничто,
                так душевно, так тепло!
               
Поиграть в лото нам надо,
Спеть на пару с младшим братом,
Мама тут уж засмеётся,
И бабуля улыбнется.

Жаль вставать из-за стола,
Завтра вечером тогда
Посидим еще мы вместе,
Тут, на этом самом месте.

Обувь надо же помыть
И с одежды грязь всю смыть,
Зубки чистить и в кровать,
Полдесятого - уж спать.


Рецензии