Старый город

Средь разбитых тротуаров,
свет дающих фонарей,
город старый возвышает,
купола горят церквей.

Лет прошедших слышит голос,
смотрит в даль,
в грядущий век,
не понять ему,
как скорость убивает жизнь людей.

Верит он,
что будет вечно
течь широкая река,
хоть и знает,
как жестоко
время рушит берега.

Не волнуясь ждут кварталы
толи ночи,
толи дня,
крыши дружат с облаками,
и дрожат,
когда гроза.

Безразличны,
ходят люди,
лижет зонтики вода,
грязь и смог,
в них стонут лужи,
пьёт уставшая земля.


Только в час,
когда огнями
солнце красит купола
город видит,
как лучами
крыш сверкают зеркала.

Лета знойного услада,
иль холодный снег зимы,
ритм обычного уклада,
суета людской толпы.

Время зло,
так быстротечно,
звонко бьют колокола,
город старый,
ты как прежде,
вечно смотришь с высока.


Рецензии