Ах, трали-вали на Фестивале

(Шуточная песенка)

Люблю я наши бардовские сходки,
На слетах, фестивалях, как всегда,
Когда под треск костра,
И выпитой совместно водки,
Идёт сраженье интеллектов до утра.
Один мастак памфлетов, од и эпиграм,
Другой же пропустить по триста или больше грамм.
А третий под романс совсем не прочь,
Прям у костра, при всех почти всю ночь,
За юбкой чьей- то волочиться,
Хотя из дам на слетах - каждая волчица,
И не упустит своего, хотя бы здесь,
Постичь любви остаток ночи весь.

И вот уж рубикон пройдён дозволенных словечек,
Волчицы превращаются в покорнейших овечек,
А мужиков руками голыми, так просто не возьмешь,
Еще не выпито всего - едрёна вошь!
И вот когда уже полощется рассвет,
Уже жратвы и водки и в помине нет,
Тогда, в пылу шутливых, и совместных батлов.
И в схватке метких фраз и поэтических талантов,
Мы поняли, что в суетливой, пьяной спешке ,
Забыли про иронию и юмор и  усмешки.
...Но у пиитов и бардов часто так бывает,
Когда к ним баба- МУЗА (не волчица) прилетает,
Та Муза ловко оседлает так Пегаса,
Что сразу сделает из серой мышки АССА!!!

    МОРАЛИТЕ:
Когда б не столько водки, и жратвы,
Осталось б время и для женщин и братвы,
И больше песен спеть бы довелось,
Когда б хотелось, так бы и смоглось.
Я пошутил, и все мы в общем рады,
Хотя и в шутке есть большая доля правды.


Рецензии