Приземление

Уже не рвусь, как прежде, в бой
Бой безрассудный и горячий
Но это всё совсем не значит,
Что примирился я с судьбой
Я просто научился ждать
И, как ни странно, больше верить,
Когда без стука входит в двери
Чужая сердцу благодать
Когда для зависти предлог
Повсюду расставляет сети,
Я вспоминаю, что итог
Совсем другой при ярком свете
Что вес у строгих величин
Бывает слишком часто дутый
И нет опаснее причин
Стремиться изменить всё круто
Что тупиковая стена
Имеет прочную опору
Лишь потому, что грош цена
Всему, что лечит нас от вздора...

Пока в душе есть чёрный ход
Ну, скажем так, на всякий случай
По кругу все броски вперёд,
Туда,где злые бродят тучи


Рецензии
Яркая и, как всегда, талантливая духовная лирика.
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   14.11.2019 05:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.