Серебро

К серебрянной свадьбе родителей


В бесчисленном постсвадебном ряду
Средь жемчуга, фарфора и берилла
Серебряную чистую руду
Избрали четвертьвековым мерилом.

Когда по кольцам стукнет двадцать пять,
То некогда жених с его невестой
В завидном совершенстве будут знать
Искусство занимать второе место:

Не лезть в дремучих спорах на рожон,
Не ставить во главу большое эго,
Не делать необдуманных прыжков
И кто кого быстрей уже не бегать,

А вне игры, без лавров и боёв,
Плыть по морю в семейности каюте,
Деля между собою весь улов,
Делясь друг с другом счастьем и уютом;

Ведь крепким драгоценным сплавом став,
Избрали для себя простое кредо:
«Лишь в равных находясь вторых местах
Единой добиваются победы».


Рецензии