Воспоминания

         ВОСПОМИНАНИЯ.
      На волне моей души.
 
На сегодня, все осталось в прошлом.
Я замужем. Растет сынок. Второй
уж на подходе. Я счастлива,
что так случилось в моей жизни.
Есть дом. Есть муж. Очаг семейный
Всегда теплом согрет. Не городские.
Не манит городская жизнь. Мы выросли
на вольном воздухе. И, этим,
мы довольны.
 
Прошли события тех лет,
В то время, были маленькие мы.
Я помню четко, монотонный стук колес.   
А за окном степной пейзаж. И мамин
взгляд с волнением большим на нас.
Ее волнение и нам передавалось.

Купе. На полке я лежу, а напротив,
братик малый, и сестра. Родители
на верхнем ярусе... Молчали,
будто бы немые. Но не спали.
Вздыхали поочерёдно. Это было слышно.
А за окном все слышен монотонный
стук колес.
 
Лишь братик тихо спал.
Но вот раздался шепот:
- А может быть все утряслось бы!
Не поспешили мы с решением своим?...
В ответ:
- Ну что ты! Когда ворвутся
в дом наш, будет уже поздно.
Ты слышала, толпа обкуренных
врывается повсюду. И нет управы.
И, у Григория беда случилась.
Все разгромили в доме
Понятно! Мы бежали из города,
взяв лишь одежду. Мы не шумели.
С сестрой лежали очень тихо.

Под стук колес мы засыпали,
и просыпались, когда уже
заглядывало солнышко в глаза.

Я помню ехали мы долго.
И в ночь опять нас разбудили.
Мы сонные едва открыли глазки.
Сошли на переезде. Пустынно.
Никого не видно, и не слышно.
Лишь только изредка нам попадались
кустики. А папа нес большущий узел
и в руках блестящий черный чемодан.

На нем мы посидели и, тронулись
в дорогу. Шли очень долго. Солнце
высоко поднялось. Братик хныкать
стал. Устал.Тут папа объявил нам
- Перевал.
Отдохнули и вновь пошли
И, вскоре показалась речка. Издали
змеёй нам показался. На берегу лишь
дерево одно. Каким громадным был он
И, рядом домик небольшой.
Крылечко. Здесь папа сбросил узел,
и, поставил чемодан.
- Ну вот пришли. Добро пожаловать
в наш дом.

Я помню, как кушать нам хотелось,
хотя бы корочку, но...
Любопытство одолело. В дом вошли.
Большая комната и три окна.
Пол деревянный. У окошка стол стоял
и длинные скамейки. Представьте, больше
ничего. Но мама рада очень и потому,
и, нам детишкам все стало нипочём

- Мама, а на чем мы будем спать,
Кровати нет... Тут папа засмеялся
- Не бойтесь. Скоро будет все.
Ах! Как нам понравилось жилище!
Соседи навестили нас. Есть школа
недалече.  Км 5.. Там... За бугром.
Вот это детство! И там подруг я обрела,
а было мне всего лишь 5. Сестре моей
- 7 лет. Пора ей в школу. А братик
он поменьше

Продолжение.   ЭльХан. 14.11.2019 год.


Рецензии