Письмо

Полночь на часах, в доме я один,
Звезды, тишина, разожгу камин.

Письма от друзей на столе лежат
И бокал вина, цвета как гранат.

Я возьму конверт, штамп издалека,
Строчек ровный ряд, почерк мотылька.

Маленькая жизнь, прошлого привет,
Я давал когда-то мотыльку обет.

Ведь была тогда, ночь длиннее дня
Я любил смотреть в серые глаза.

Утром кофе пить с ней наедине
Лето проводить на большой реке.

А зимой гулять кутаясь в пальто
Дома открывать красное бордо.

И менялся мир, не менялись мы
Обещаниям мы, до поры верны.

Но пришел наш час и пора взрослеть
Время расставаться, некогда жалеть.

Нет причин искать виноватых в том
Жизнь соединяет берега мостом

Но не каждый мост создан на века
И бывает так, что сильней река.

Утро за окном и уснул камин
Письма на столе, в доме я один.


Рецензии