Дворняжка

У дверей подъезда одного,
дворняжка истощенная лежала,
в глазах тоска и мука -
от того, что, много дней уж голодала!

о косточке хотя б  мечталось ей,
тут, дверь подъезда распахнулась!
мужчина, палкою её огрел!
и закричал - пошла отсюда!

Пес заскулил и хвост поджав,
от боли сжавшись прочь подался,
в глазах его застыл вопрос:за что?

Из века - в век - служила ведь, собака -
человеку, друг верный мы и сторожа,
во всем всегда мы помогали,
за что,  ж прогнали и избили?


Рецензии
Интересный стих Леда!
Животных надо любить.

С уважением и наилучшими пожеланиями Флориан

Флориан Роси   15.11.2019 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Дорогой, Флориан! С уважением и удачи вам! С теплом Леда

Леда Шаталова   15.11.2019 10:34   Заявить о нарушении