У сильного всегда бессильный виноват

Придумал кто-то, чтобы отучить,-
В дерьмо - содеянное носом тыкать,
Чтоб никогда не забывать,
Нельзя другим что, людям гадить.

Всё, испокон веков ведётся,-
Порой, затрещина нас вразумляла
И лучше слов напоминала,-
Что болью нерадивость отзовётся.

Да, наказанья всякие бывают,-
И с древности испытаны уж все,
Во всех народах  и везде,-
Но, далеко не всем, нам,
               в воспитанье  помогают.

Везде во всём Ум нужно приложить,-
Не стоит никогда спешить,
Лишать чего-то, зверски бить,
А прежде, на себя взгляни, итог, уверен,
                в воспитании поможет.

Рисуются все с нас узоры
И учимся мы сами друг у друга,
У каждого своя судьба, своя подпруга,
Бывает, подтянув её, уже осилить можно горы.

                14.11.19


Рецензии
Игорь, да воспитание всякое бывает, но лучшее - это пример родителей, дети видят всё, а то бывает, что морали читают, что плохо, а сами поступают именно так, а ребёнка не обманешь. Спасибо за стих и с теплом

Светлана Светлова-Ягодина   27.11.2019 15:06     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Светлана, спасибо, ремарка в тему.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   28.11.2019 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.