Сорока-попугай

Сорока, мимо окон пролетая,
Заметила в квартире попугая:
Сидела птица небывалой здесь окраски -
Почти Жар-птица из какой-то сказки.
Найдя фломастеры, Сорока
Решила тоже попугаем стать.
И долго думала, с какого бока
Начать себя ей украшать.
Посмотрит в зеркало - и позу сменит:
То так, то сяк свой вид оценит.
Решила краситься с хвоста,
Вот это будет красота!
Увидев в цвете хвост и шею, голову и крылья
Её подружки от испуга в небо взмыли.
А вечером подслеповатый птицелов,
Сачком поймав её, без лишних слов
Засунул "попугая" в клетку.
И написал в журнал заметку:
Мол, отловил я попугая,
Вот фото. Что за вид, пока не знаю:
Кричит-стрекочет, как сорока,
Он жил, наверно, с ними долго,
И выучил язык сорочий,
Кричит на нём и дни и ночи.
Пришёл ответ: Не может быть!
Попробуйте его помыть!
Старик, учёных дураков ругая,
Взял да и вымыл "попугая".
И не успел дедуля удивиться,
Как из квартиры упорхнула птица.
С тех пор Сорока, мимо окон пролетая,
Нет-нет да и заметит попугая,
Она ему приветливо стрекочет,
Но попугаем быть уже не хочет...
    ***


Рецензии