В серебряной дымке

В серебряной дымке, на бархатный плёс,
В тени паутинки сплетения лоз,
С заоблачной дали, по кромкам весны,
К загадочной шали слетаются сны.

В серебряной сказке томится восток,
Из лепета ласки пробьётся росток...
Серебряный иней на талой земле,
Безумно-красивый, привидится мне.

Серебряных теней причудлив узор,
Застенчивых елей кокетливый взор,
И луч серебристый сплетёт кружева,
Завьюжит лучистый, и вспыхнет трава.

На лунных тропинках – дыхание роз,
На сонных былинках – мерцание гроз,
И пёрышко птицы закружит, и пусть
Прикроет ресницы сварливая грусть.

Гармония цвета, воркуя со мной,
На грани рассвета – с зарёй неземной,
В таинственной дали, сплетения грёз,
Скрывает печали серебряных слёз.


Рецензии
Какое прекрасное творение! Браво! Стихи понравились! Л.

Людмила Помникова   05.06.2020 11:54     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо!

Владимир Коржик 2   05.06.2020 18:33   Заявить о нарушении