Луна и соловьи

Ночь, лупоглазая луна
И бездна, полная тревоги
Зачем же память мне дана,
Когдо так пусто на дороге?

Поникло небо без движенья
Лишь равнодушный синий взгляд
Напоминает те мгновенья
Когда я молодостью был рад!

Луна всё видела и знала
Умел рассветы я встречать!
Ведь соловьи нам не мешали
О счастье на двоих мечтать!

И пусть родители ворчали
Вновь угощали тумаком
Чуток уснёшь, так посылали
За свежим тёплым молоком!

День снова весь в заботах
Тяжёлый деревенский труд
И так бывало спать охота,
Одно спасенье -старый пруд!

Хватало сил после купанья
Дожить до новенькой луны
И вновь бежал я на свиданье,
Где поджидали соловьи...


Рецензии
Здоровски! Очень понравилось. Умеете Вы сказать, нечего мне сказать))) С уважением и любовью Вия

Вия Баянова   28.08.2020 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.