кораблик из бумаги

Сделай мне кораблик из бумаги,
Я поплыву на нем к своей мечте.
Под алыми надежды парусами,
Сквозь бурю, приплыву на нем к тебе.
Я сделаю тебе горячий кофе,
А ты мне-согревающий, не слишком сладкий, чай,
И мы поговорим о том, что уже осень,
И, невзначай, ты скажешь, что скучал.
А я, как будто, не придам значенья,
Но пробежит по всему телу дрожь.
В твоих глазах увижу я смятение,
А ты в моих: «ну обними, чего ты ждёшь?»
Мы так поговорим за чашкой кофе,
И разойдутся вновь наши пути,
И в душу мне опять ворвётся осень,
И в сердце снова будут лить дожди.
Ты сделай мне кораблик из бумаги,
На нем я поплыву к своей мечте.
Быть может, он утонет в океане,
И встречу я тебя в последнем сне...


Рецензии
Пусть крепким будет Ваш кораблик, Княжна. Пусть никакие бури его
не потопят.
Очень трогательно.....щемяще.....
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   30.06.2021 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.