Ива там плакучая

                Ива там    плакучая. Грустно ей одной...
                Встречи ждет, наверное, пошептать со мной.
                У ключа в излучине, ветви над водой,
                И село  над речкою, где   я молодой.

                И девчонка милая, соловья запев.
                Ей сказать так главное,я и не успел.
                Лишь  стихи Есенина  все  читал ей я,
                А вокруг цветение, трели соловья.

                Как-то рано утречком проскрипел подвоз,
                Милую девчоночку далеко   увез.
                Кончились свидания, потерял покой,
                И шептался  с ивою, с ивой  над рекой.

                Иногда мне снится ива та моя—
                С той девчонкой миленькой у речушки я...
                Ночь такая  лунная, в трелях соловей,
                И стихи Есенина я читаю ей.


Рецензии