Почему они уходят...

Посвящается Александру Алексееву.

Когда ветер срывает СУХУЮ листву,
Не настолько обидно и жалко.
Потому что ко времени, по существу,
Засыхают и мак, и фиалка.

Но когда обрывается лист молодой,
Объяснить и понять невозможно.
Знаем верой, что души уходят домой....
Если только не жили безбожно.

В книге Отчей записаны все наши дни,
Что назначены нам в миг творенья.
И летим от земли, превращаясь в огни,
Став слезинками в стихотвореньях.


12.11.2019


Рецензии