Ворог внезапно на землю

Ворог  внезапно на землю,
На русскую землю напал,
И сапогом в одночасье
Светлую жизнь растоптал…
Небо от бед почернело,
Пепел на землю упал,
Слёзы и горе повсюду
Ветер войны раскидал!..
     Полем, полем, полем…
     Бравый солдат прошагал!
     Полем, полем, полем…
     Лёгких путей не искал!
     Честью, честью, честью
     Родине он послужил!
     В поле, поле, поле 
     Жизнь он свою положил!..

Видимо, русская доля
 У всех нас  такая одна…
Жизней своих, не жалея
Насмерть стоять до конца!..
Ворог на русскую землю
Думал надолго прийти,
Только с позором обратно
Так же  пришлось и уйти!..
     Полем, полем, полем
     Бравый солдат прошагал…


Рецензии