Змея и Черепаха

                Лагутиной Нине.

Змея на Черепахе пересекает море
и злыми бусинками смотрит вдаль.
"Нырнёт, когда растяпу укушу?"-
рептилия гадает.
"Успеет укусить, когда нырну?"-
 в головке черепахиной печаль.
"Есть дружба женская!"-
увидев их со стороны, Женщина вздыхает.

Рассказ весёлый? Шутка?
Анекдот иль притча?
Увидят что
искусно подведённые глаза?
Поверю той,
которая чуть удивится,
Потом легко и весело
смеяться будет.
Это ты. Одна!
Веселье наше
долго будет длиться,
Начнём мы роли
на себя прикидывать и примерять:
кто растетёха с мелкой головой,
а кто змея с глазами злыми?
И как
из передряги этой
будем выползать?!

                10.03.2018.
               


Рецензии