Цветок в руке, а сердце чахнет

Кто бродит тенью в тишине
И, кутаясь, в роскошном платье,
Кому ни ночь, ни день не по душе,
В чьём сердце поселилось тайное ненастье?

Кто держит розу алую в руке,
Печали и тоске отдавшись,
Чей взгляд блуждает, где-то вдалеке,
Любви неравной, убоявшись?

И глубоко запрятав ласковые взоры,
В томленье, перед окнами кружась,
Она, чьи очи глубоки, как горные озёра,
Невольно к милому в мечтах навстречу мчась.

Что ж, её замок ныне только скит,
Увы, уста не могут вымолвить ни звука,
Так хочется любви своей ей уступить,
Но ведь она сама –  узилище для духа…

2019. Фото из интернета.


Рецензии