БОЛЬ

Плач души моей раненой,
Не услышит никто,
Лишь свербит в подсознании:
Мне все муки за что?
   Для чего так страдала,
   Для чего я жила?
   Всё чудес ожидала,
   В буре злобы брела...
Я брела спотыкаясь,
Через слёзы и боль,
Причитая и каясь,
Умывая с ран соль...
   Сколько желчи и перцу
   Мне пришлось проглотить,
   Сколько бедному сердцу
   Довелось пережить?!
Только Богу известно,
Что творится в душе...
И скажу себе честно:
Нет терпенья уже!
   Нету сил отбиваться
   От ударов судьбы,
   Сожалеть или драться,
   Свои слушать мольбы...
Нету сил притворяться,
Что мне всё нипочём,
Лбом в бетон упираться,
Двигать стены плечом...
   Жить надеждой и верой,
   В жизни ждать перемен,
   Слёз глотать полной мерой,
   Терпеть боли измен...
Мне бы как-то исчезнуть,
Раствориться в мирах,
Улететь эхом в бездну,
Чтоб не знать боль и страх...
        1998 год.


Рецензии
Говорят, что Бог дает испытания по вашей силе, вы сильная и все проходит.Стихи красивые с сильным чувством и боль пусть в них и останется, а в душу пробьется солнечный лучик счастья и стоит только улыбнуться ему и он покажет вам чудесный мир вокруг, будьте счастливы,Любушка!

Людмила Бержакова   04.02.2021 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.