Маршем с неба

Сколько лет убежало в осень
С той поры, как одел тельнягу…
Двадцать семь или двадцать восемь.
И с тех пор, я назад ни шагу.

Много вёсен бежало в зиму.
Покупая билеты в старость,
Как и прежде живу красиво,
Сохраняя любовь и ярость.

Что ни делаю, где бы не был,
И в ночи, и в рассвете раннем,
Маркированный синим небом,
Остаюсь я всё тем же парнем.

Тем, что с неба и сразу в драку,
Не щадящим стальные нервы,
Что ведёт за собой в атаку,
Среди первых идущий первым.

Если надо, за землю нашу,
Где озёра мои и реки,
Кровью алою мир раскрашу.
И не стать мне другим вовеки.

        Сб. 21. 09. 2019г.   13. 35


Рецензии