Бессонница

Не буйствует ветер, не машет крылами,
Не скачет по стенам фонарное пламя,
И даже мечты потаённые спят.
Весь город застыл, тишиной убаюкан -
Ни звёзд серебра, ни случайного звука...
И я на кровати бессонной распят.

Прошу у кружащих слепых привидений:
Хотя бы на несколько ярких мгновений
Пустите ко мне удивительный сон,
Где в мире, далёком от мятой постели,
Я встречу дитя золотого апреля,
В которое так безгранично влюблён!


Рецензии