Ты причина ночей бессонных...

Ты причина ночей бессонных,
Поседевших так рано волос.
Мне опять, мне опять не спалось.
Жаль, не выразить чувства в тоннах
И не счесть в километрах пути
Моего до знакомой двери.
Нельзя в Ньютонах силу веры
Моей как-то измерить, найти.
Ты причина разбитой посуды
И голодных скитаний рифм.
Ты причина моей простуды,
Можешь действовать, как аспирин.
Мне б понять, что живой. Я пульса
На запястье прощупать не смог.
Не пишите же мне некролог.
Может быть, я ещё не проснулся,
Ведь от сотен ночей бессонных
И от трепетных тысяч минут,
От причин для любви незаконных
Мне бы следует чуть отдохнуть.


Рецензии