По три раза

        Все по три: три богатыря, Земля на трех китах, три сына у старика,
    младший, как правило - дурак.
    Трехмерное пространство, в конце концов !
    Да много чего по три, всего и не перечислить !
       Остановимся только на том, что всех пишущих, будь то стихи или проза,
    волнуют, опять же, три вопроса:
    Читают ли его ?
    Нравится ли написанное ?
    Писать ли вообще ?

    Читателей тоже три категории ( при желании и больше ), но -
    " Неизвестный читатель ",
    Заглядывающий " на раз ",
    Зачитавшийся.

    Писателей я бы разделил тоже, как ни странно, на три:
      Собственно, пишущие,
      Еще и читающие,
      Вдобавок, и критикующие.
   Да и критикующих тоже трое ! Добрые, злые и " просто поболтать ".
     Не зря же Бог троицу любит !
  И " соображали " мужики раньше исключительно " на троих ". То ли на большее
 денег не хватало, то ли сил...
     Но факт остается фактом: и тройной одеколон изобрели не зря !
    Чтобы в одном флаконе совместить сразу три полезные вещи.
 Даже треугольники любовные... которые никак не может изучить и понять геометрия,
 откуда они берутся и зачем ?!
     Ведь песня есть такая: третий лишний должен уйти !

   Да и я для себя определил: если читатель моей страницы открыл ТРИ
   произведения, значит ему что-то приглянулось, что-то понравилось !
   И я трижды этому рад !
   Значит, не зря черновики переписываю по три раза !


       *****


Рецензии